Бедность мыслей не порок

Бедность мыслей ерунда,
Скроем слов богатством,
В огороде - лебеда,
Нечего стесняться.

Расцвели перед фасадом
Розы да петунии,
За фасад ходить не надо,
Там одно безумие.

Поросло все сор - травой,
Коноплей с крапивою,
Когда в ссоре с головой,
Не прожить счастливо.

Прополоть бы, прорядить,
Привести в порядок
Что снаружи, что внутри,
Без кивков - оглядок.

Без условий и причин,
Исключений - бедствий,
Что бы все один в один,
Не боясь последствий.

Коли светел, все бело
Тёмный, если чёрно,
Что б на ощупь не вело,
К душам закопченным.


Рецензии