Грустная женская русская народная

Мне вчера  подружки  верные
Рассказали  про  любимого -
Отгорев  любовью первою ,
Стала  жизнь  невыносимою ,

Я  бежала  в  ночь  дремучую 
И  до  утра , до  самой  зорюшки ,
Обняв  ивушку  плакучую  ,
Горевала  горе – горюшко .

Припев :
Ах , дороженька , дороженька ,
Проглядела  где-то  я  беду ...
Ах , Сереженька , Сереженька ,
Не  срывай  зелену  ягоду .

Как  искала  место  тихое
Под  обрывом  у  излучины …
Ах , за  что  хлебнула  лиха  я ,
Ах , за  что  себя  измучила ?

Принесла  обиду  жгучую
Я  к  мосту  у  тихой  реченьки ,
Только  ивушка  плакучая
Обняла  меня  за  плеченьки .

Припев :
Ах , дороженька , дороженька ,
Проглядела  где-то  я  беду …
Ах , Сереженька , Сереженька ,
Не  срывай  зелену  ягоду .

И  меня  седая  ивушка 
Обвила  ветвями  длинными :
- Ах  ты , горькая  судьбинушка ,
Ах  ты , боль  с  глазами  синими !

Ты  возьми  платочек  беленький ,
Вытри  слезы – дело  прошлое …
Не  спеши  растаять ,  девонька ,
Не  спеши , моя  хорошая !

Припев :
Ах , дороженька , дороженька ,
Проглядела  где-то  я  беду …
Ах , Сереженька , Сереженька ,
Не  срывай  зелену  ягоду !

Вы  , подруженьки , запомните
Красоту  мою  невинную -
Я  хочу  в  холодном  омуте
Быть  навек  его  любимою !

Припев :
Ах , дороженька , дороженька ,
Проглядела  где-то  я  беду ..
Ах , Сере...    ..............


Рецензии
Сергей Иванович!
Очень неожиданно и очень красиво!
Трагичная женская судьба!
Пусть песня пойдет в народ, может быть кто-нибудь задумается.....)))))
С уважением,

Марианна Голенищева   19.06.2017 20:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Марианна ! Спасибо , что помните ! Я сам народ , так что пусть идет . С уважением , СИТ

Сергей Иванович Тверь   19.06.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.