Кто-то спешил

Кто-то спешил, мчался к цели во весь опор
и загонял лошадей до кровавой пены,
не понимая, что жизнь - это конный спорт,
гонка по кругу
за титул
стать
просто
первым.
Гонка за счастьем, мелькнувшим во сне крылом.
И - за деньгами, летящими прямо в прорву...
Гонка за тем, что отложено на потом.
Гонка за теми,
кто
вас
не считает
нормой...
Только однажды в азарте на полпути
жизнь - казино выдавала плохие карты,
так, будто в сердце кто-то вложил тротил,
но не подж;г
запал,
дожидаясь
старта.
И наливалась усталость в ногах свинцом,
и, лепеча оправданий никчемных фразы,
кто-то, застыв на месте, молил о том,
чтобы его
не взорвали
так просто,
сразу...
Кто-то просил подождать, придержать коней
и подковать их разбитые вдрызг копыта.
Да, он спешил, он любил, он менял друзей,
только вот, жизнь,
как вино,
ещё
не допита.
Воздух хватать начинал ненасытным ртом,
пота холодного капли текли по коже,
слёзы - из глаз и из горла - протяжный стон,
просьбы о том,
что так просто
уйти
не сможет...
Кто-то спешил, мчался к цели во весь опор
и загонял лошадей до кровавой пены,
не понимая, что жизнь - это просто спорт,
гонка на месте
за титул
стать
самым
первым...


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, с удовольствием читаю!!!

Мио Танака   14.07.2017 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С улыбкой, Изольда.

Изольда Кузнецова Ильина   15.07.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.