Человек невидимка

Человек невидимка

Идет по мостовой от человека место,
И не осталось в нем ни кожи и ни теста.
Идет вперед пиджак и галстук с котелком,
Чуть ускоряет шаг ботинки с сюртуком.

Шагает рядом трость и брюки с заворотом,
На нем видны очки и серьги с наворотом.
На вид, как человек, но нет сплошного тела.
Прохожие бредут, «Кому какое дело»?

А странный человек нашел себе газету,
Уселся на скамью и окунулся в прессу.
Пред ним зеленый сад и утки в водоеме,
Чета сидит устав, забыв совсем о доме.

И вспомнил человек, что сам он не от куда,
Про тело он забыл, и не свершилось чуда.
Он долго вспоминал, кто есть на самом деле,
Но оказался весь в другом, не видном теле.

Он весь невидным стал, прозрачный невидимка,
Исчез и стыд, и срам, глядят в него с улыбкой.
Как сделал он себя прозрачным, незаметным?
А он, в ответ, скорбя «Я стал лишь неприметным».

Я вижу пред собой от тел пустое место,
Для многих не в первой, забыть скелет и тесто.
Идут, как пустота, невидные объекты,
Осталось лишь от них, во что они одеты.

Встав рано поутру, надень одежду тела,
Запомни навсегда, что нет до Вас им дела.
Лишь в зеркале себя увидеть редко можно.
Нет тела и тебя, увидеть не возможно.


Рецензии