Её стихи

Она была поэтессой, писала стихи о любви.
Он был художником и, как она, – чуть-чуть поэтом.
Она посвящала ему все строки свои,
А он писал обо всём, но только не об этом.

Для неё эти чувства были прекрасны...
А на деле же ссоры, скандалы и грязь.
И лишь по стихам всем было ясно,
Как крепка и надежна была эта связь.

Он любил её, правда. Как мог, но любил.
Но в сравнении с ней – это было ничтожно.
И в конечном итоге он всё же разбил
Сердце её словом неосторожным.

Но она продолжала читать всем стихи
И на сцене давиться словами о чувствах.
И однажды заметила в центре толпы
Источник тоски её, нескончаемой грусти.

И в слова всех поэм она душу вложила,
И читала их так, как никто до неё.
И весь вечер она глаз с него не сводила,
Рассказав своим взглядом ему обо всём.

Он внимал всем словам, забывал, как дышать.
Её чувства решил он послушать впервые...
И тогда наконец-то он смог осознать,
Как же всё это время его сильно любили.


Рецензии