12. Ольхона в розовом холмы...

Лазоревое небо над Байкалом,
Ольхона в розовом холмы,
Пугает *«Крокодил» оскалом,
На берегу, обнявшись, Мы!

Текут благословенно разговоры,
Ласкает берега вода,
Хребта Приморского блистают горы,
Вдали Курминская коса...

Из тучек шторы заслонили небо,
Поднялся ветер, круговерть,
Давно Байкал таким сердитым не был,
Бакланов уж не разглядеть,

Со скал бакланов ветром разметало,
В утесах спрятались они.
Поодаль, чайки белым покрывалом!
Штормит, опять Байкал, штормит!

*Крокодил - небольшой каменный остров на Малом море в форме крокодила по имени Ольтрек.

19 июня 2017 год, Байкал, Малое море, Ольтрек

(Вторая редакция)



 


Рецензии
Зарисовка получилась, Ольга, жаль только, что сердится Байкал!
С улыбкой,

Марина Нестеренко 2   29.06.2017 09:30     Заявить о нарушении
Марина, это штрихи к характеру Байкала)))Благодарю !!!

Ольга Мельничук 2   29.06.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.