Грустная песня о несчастливой любви...

О, моя Красавица Душа!
Что, Голубка, сделали с Тобою?
Чем же ты была нехороша?
Чем же не понравилась собою?

Ты же так старалась растопить
Лёд на сердце, что был горьким ядом!
Ты же так хотела приоткрыть
Дверь в то сердце, что стучало рядом!

Как желала ты, любя, обнять
Душу, что с тобой была похожей!
Как её боялась потерять,
И расстаться с ней боялась тоже.

Ночью ты летала к ней в мечтах,
Целовала в губы её нежно.
И парила с ней на небесах
В океане звёздном и безбрежном.

И домой под утро возвратясь,
Вся, горя от счастья и ликуя,
Ты, моя душа, мечтала всласть
О волшебном новом поцелуе.

Ты могла её часами ждать
У судьбы прося благословенья.
Ты была готова Солнцем стать
Для неё, потерянной в забвеньи.

Но не поняли тебя, Моя Душа,
И отвергли, в искренность не веря.
Написали: " Ты - нехороша!"
И замок повесили на двери.

Не жалея, разорвали цепи,
Что недавно вас соединяли,
Превратили письма твои в пепел,
И мечту бездумно растоптали.

Ты теперь стоишь у той двери,
В страхе и тоске ломая руки,
Ты ещё сгораешь от любви,
Ты ещё не чувствуешь разлуки.

Я тебя гоню отсюда прочь:
" Уходи! Не стой! Не плачь! Не надо!"
Но никто не в силах нам помочь,
И за дверью - мир жестокий - рядом!

О, Моя Красавица Душа!
Больше не гореть тебе Любовью!
Чем же ты была нехороша,
Что вот так расправились с Тобою?

О, Мужчины! Не губите женских душ!
Вы за них в ответе перед Светом!
Будь Старик Вы, Юноша иль Чей-то Муж,
Чтобы после не жалеть об этом!


Рецензии
Алла, здравствуйте. Очень понравились стихи, образные и глубоко содержательные.
Очень остро передали чувства. Спасибо за приятные минуты. Успехов Вам в творчестве.

Людмила Гетманская   28.11.2019 16:12     Заявить о нарушении
Людочка,искренне благодарю Вас за Ваше душевное тепло и поддержку!
Для меня она очень важна!
Спасибо и за добрые пожелания!
И Вам я хочу пожелать - успехов,добра,тепла и радости творчества!
С уважением и любовью.
Алла.

Алла Скворцова   29.11.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.