Путь тернистый осилит идущий

Шёпот тихий берёзки плакучей,
Светлый образ Иисуса Христа.
Солнца луч над темнеющей тучей,
Покаянье души у креста.

Путь тернистый осилит идущий,
Дух Святой освящает сердца.
Озаряет Господь Всемогущий,
И ведёт за собой до венца.

Облик Девы Пречистой скорбящий,
Плач, щемящий в бору глухаря.
Взгляд пленительной негой искрящий,
Ярким всполохом в небе заря.

Гроздь рябины осенней горящей,
Белокаменный Храм – на – Крови.
Над крестом белый голубь парящий:
Символ веры, добра и Любви.

Мир незримый, изящный и тонкий,
Богом данный, - насыщенный день.
Чистый голос сакральный и звонкий,
От берёзки ажурная тень.

Искупитель спасенье дающий:
Сын, презревший всю тяжесть невзгод.
Путь тернистый осилит идущий,
Ангел встретит у райских ворот.

 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

19.06.2017


Рецензии
Впечатляет, Елена!
Глубокомысленно и проникновенно.
Мира и добра Вашему дому!
Всегда с теплом,

Ирина Христюк   18.03.2021 16:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна, Ирина!
Тепло души взаимно.

Елена Меньших 2   21.03.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.