Сверхчеловек

Асоциальную легкость
Целовать под скрытым занавесом,
Конкурентною неспособностью
Разрыдаться на чужом детском празднике.

Как по маслу и как по Маслоу,
Ступня и нога по сути едины,
Когда улыбку не прячут под маску
Люди познают глубины.

Этот мир состоит из грязи
Однотипной, как, в целом, осадок.
На просторную, скверную скатерть
Смотрит человек-беспорядок.

И он видит себя самого
В этой растерзанной тряпке.
Хуже тех, кто не видит волн,
Только те, кто не давят на слабость.

И гигантской быстротой
Бытие разбивает вдребезги
Все попытки несчастной личности
Оказаться в одной из крЕпостей.

Но когда, наконец, отыскав
След мечты в ледяной красоте,
Он вдруг понял, что это он сам,
И застонал, от счастья прозрев.

Где-то между Стеной и Обоями,
Где-то между входом и выходом,
Святой как последний грех
Ради никчемной выгоды
Потерялся сверхчеловек.


Рецензии