Лежу у океана...

Лежу у океана...
Ласкает пятки нежная волна,
А в голове - простая икебана,
Из мыслей городится тишина...

Шепчу мелодию простую
Давно забытых шумных лет.
Не властно время надо мною,
Давно я не ищу ответ.

Я не нашёл себя в миру проклятом,
Я не ищу судьбы тропу,
Я не хочу быть эмигрантом,
Хочу покой и тишину...

Но,было время,я боролся,
Правду искал,не находя.
На стену Злобы напоролся...
Урок досель не понял я.

С пути не своротил,не сбился,
Упорно шёл вперёд!
Но,мир назад вдруг покатился,
И,тонким оказался лёд...

Наивно верим в будущее мы,
И счастье - вон за той горою.
На Эверест карабкаешься ты,
Всё время спотыкаясь у подножья.

А жизнь идёт,ты топчешься на месте,
Мечты о счастье превращаются в мираж.
Подумываешь ты о Зле и мести,
И надоело тупо заходить в вираж.

И,бросив всё,я взял тетрадь и посох,
И босиком пошёл искать закат.
Туда,где мир,забытый Богом,
Лишь одиночеством богат...

Лежу у океана...
Ласкает пятки нежная волна...
Такой судьбы мне всё ж не надо,
Осточертела мне тупая тишина!


Рецензии
Да, Саша, иногда не спасает ни волна, ни вольный ветер над морем... одно хорошо - и это проходит)))

Валентина Гостева   07.08.2017 17:35     Заявить о нарушении
Куда б мы не уехали,в какой бы глуши не спрятались - жизнь,она везде достанет,зараза...

Вот и отпуска кончились... Форос,это где Горбачёва заперли? Лучше б его там и оставили.

Спасибо за летний тёплый отклик!

Александр Горюшин   08.08.2017 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.