Крылья

Я белые крылья свои прозябаю…
Безвольно катаюсь по жизни волнам,
И в зеркале больше себя не узнаю,
Да некуда скрыться понурым глазам.

Повисшие в воздухе титры стираю –
Всё чистый хочу пред собой небосклон.
Я белые перья… Сквозь пальцы теряю…
Со трахом у горла встаю на балкон.

А легкие тучи с собой забирая,
Качается ветер – покорный слуга.
Мне кажется… Вот я… У тонкого края…
И сзади тяжелая жмется рука.

Украдкою степь поманила глухая
К далеким и гордым, в сединах орлам…
Я, белые крылья свои прозябая,
За малым не стала добычей волкам.


Рецензии