комментарий на свои стихи

А мне писать стихи не
в радость и не впрок.
Как будто не доделала урок.

Какой предмет ущербный
у меня,- не знаю до
сегодняшнего дня.Все,
вроде, не на должной высоте.

Вот потому и все стихи-
      НЕ ТЕ!
Как прочитала я стихи
Сергея Бирки-ДВА*, так

закружилася седая голова,
от радости в зобу дыханье
прекратилось, и что-то
недовольное  в себе

открылось. Уж лучше б
быть мне дедом Щукарём *,-
гуляй в стихи.ре,"хочь*"
пиши, "хочь" не пиши,-

всё не по чём.
   __________________
 *) Сергей Бирка-2,- автор Стихи.ру. Меня просто очаровал лёгкостью и рифмы, и строки, и худ.образа. Прочитала все стихи одним глотком. Благодарна ему за его прекрасный труд.
 * дед Щукарь,- лит.герой  романа М.Шолохова "Поднятая целина". Очарована этим художественным образом. Не убираю книгу  со стола. Люблю я деда Щукаря. Так любовно его выписал М.Шолохов.

 *)"хочь" - любимое слово деда Щукаря, - это диалектное донское - хоть, хотя,(лит.)


Рецензии