Звёздный свет

Зачем немыслимые дали
идёт пространством звёздный свет,
узнать сумеем мы едва ли,
хоть думать будем много лет.

Светил бы для своей округи,
свою б энергию берёг...
Но свет другим вручает в руки
далёкий звёздный огонёк.

Стяжал бы собственные силы,
не домогался б до других...
Как будто кто его просили,
всё пишет бо'льшие круги.

И хоть всё призрачней, слабее
он в прожитой пучине лет,
всё ж доносить свой дар умеет
до звёзд далёких и планет.


Рецензии