В жизни всё не без актёрства

В жизни всё не без актёрства,
не без мастерства.
Без игры и без позёрства
падает листва.
Нет ума ли,благородства,
лучше не судить.
Мы никак без сумасброства,
нам бы не блудить.
Много дурости и дряни,
зло берёт нас в плен.
Разум на краю,на грани...
Пыль всё,прах и тлен.
Мир весь будто бы пещера,
мысли в полутьме.
Жизнь-туман,мираж,химера...
Что там на уме.
Жизнь-театр,цирк,эстрада,
дерзкая игра.
И удача и награда,
чёрная дыра.
Может стоит повиниться,
больше не дурить.
Мыслью в Боге укрепиться,
душу озарить.

          19.06.16.


Рецензии