Звездочёт

В подлунном царстве штиль да темень -
Ворует с крыши звёзды чёрт!
Да-да! Такое нынче время,
Когда не нужен звездочёт!

Плати ему еще зарплату -
В почёте вор и звездокрад...
Как рассказать,в чем сила, брату,
От правды чтоб не умер брат?!

Глухое уханье и стоны,
Волна шипит и небо ждёт,
Когда верха лишат короны
И будет править звездочёт...

Простой мечтатель из народа -
Он с крыши снимет всех чертей!
Чтобы сиянье небосвода
Сквозь темень вывело людей!


Рецензии
Спасибо, мне понравилось.

Элен Романова 2   19.06.2017 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рада!

Пивоварова Ольга Фёддна   19.06.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.