Житейское

Аверс-Реверс на стихотворение «По-русски. Монолог на террасе» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2017/06/16/6164

Разморило на солнце
        У тропинки лопух
И прядут веретёнца
        Тополей белый пух
А крапива-проныра
       Перелезла забор
Ароматен как миро
       На лугах травный сбор
-Сколько лет жить осталось?-
       Я кукушку спрошу
-Не придёт значит старость,-
       Оброню в тишину
Загрущу и по-русски
       Опрокину стопарь
Так пройдёт, без закуски
       Эх, житейская хмарь
Взять бы посох покрепче
      Да рюкзак на плечо
За рукав держат черти
      Знать не время ещё
А и правда, в дороге
      Умереть есть ли толк?
Глупо верить в эклоги
      Коль, пред Господом долг


Рецензии
Рада, что понравилось!

Елена Лог   21.06.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.