Слова

                Слова.

   Вот перо, вот бумага, икона
   Лёгкий бриз на июньских кустах
   Пусть родятся хотя бы три слова
   Разольются, как мёд на устах.

   Пусть слова те обычными будут
   Мир волшебный откроется в них
   Беспорочною мыслью пребудут
   Навсегда они в душах людских.

   Те слова много раз говорили
   Кто-то шёпотом, кто-то навзрыд
   Те слова в нас прекрасное влили
   Оживляли бездушный гранит.

   В тех словах несусветная сила
   Что любого поднимет с колен
   Ими мать на войне голосила
   Когда сын её падал у стен.

   Стен родных, деревянных, кирпичных
   Белокаменных, мраморных стен
   И в поступках, солдату привычных
   Погружался в бессмертия плен.

   В тех словах вновь и вновь возрождался
   Восставал из гранитных руин
   В тех словах он живым оставался
   Был страной и народом любим.

   В тех словах приближался он к Богу
   Ими он и обласкан Им был
   С ними вместе он жизни дорогу
   Прошагал, прослужил и прожил.

                ***
   
   

   


Рецензии
ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СТИХ, ПЕТР!!! Со смысловой нагрузкой. МОЛОДЕЦ! Тронул.
И, что радует, грамотно изложил.
Спасибо! Успехов, гармонии с самим собой и окружающим миром!
С теплом и уважением

Валентина Вакуленко   20.06.2017 17:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валя! Большое спасибо за тёплые слова! У меня родился внук-богатырь!
Теперь я дважды дедушка! Ваш-Пётр.

Пашин   21.06.2017 07:19   Заявить о нарушении
ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастливого ему детства, а родителям и дедушке с бабушкой здоровья и долгих лет жизни, чтоб внука женить. Обоих.
С теплом.

Валентина Вакуленко   21.06.2017 14:36   Заявить о нарушении