Золотые кружева

Моё  стремленье  требует  полёта,
Биенье  сердца  чувствую  в  висках.
Пусть  слов  моих  скупая  позолота
Проступит  на  тончайших  кружевах.

Иглой  умелой  я  создам  рисунок,
Он  отвлечёт  от  будней  и  забот,   
Чтоб  излечить  отравленный  рассудок,
Который  мне  преграды  создаёт.

Всё,  что  волнует,  расскажу  доступно,
Без  пустоты  и  пафосных  речей,
Но  простота  всегда  даётся  трудно,
Рождаясь  в  муках  творческих  идей.

Я  тишину  боготворю  всецело,
Ведь  без  неё  не  сложится  строка.
Уединенье  мне  не  надоело
Оно  как  чистый  воздух для  меня.

Земная  жизнь  летит  куда-то  мимо,
Как  скорый  поезд  ускоряет  ход,
И  откровенья  многие  фальшивы,
Бессмысленно  движение  вперёд.

Оковы  прозы  серой  и  жестокой
Минутой  каждой  будут угрожать.
Но  кружева  сверкают  позолотой,
И  сердца  свет  умеют  отражать.


Рецензии