Татьяне Башкирцевой

 
  В малахитовой шкатулке прячет Таня перстенёк -
  Это память, как сердечко, как вечерний огонёк.
  Видно в нём весну на небе, в стае птиц горит заря,
  Там любовь раскрыла крылья, улетает за моря.

  Отчего мне грустно стало, наступает месяц май.
  Помню я своё начало, да и ты не забывай.
  Где ты прошлое осталось с чередою давних дней...
  Пой же нежность, пой с начала песни Родины твоей!


Рецензии