Испытание на прочность

Ты испытать меня на прочность
Решил, Отец? Пусть будет так.
Увидеть хочешь Ты воочию,
Что моя Вера не пустяк.

Я принимаю этот вызов,
Роптать не стану на судьбу.
Без осуждений и капризов
Любые тяготы приму.

Ты столько дал мне испытаний,
Что трудно выдержать порой.
Но не услышишь Ты роптаний.
Я в тишине опять с Тобой

Поговорю и станет легче.
К Тебе в молитве обращусь.
Не будет длиться бесконечно
Всё то, чему сейчас учусь,

Чтоб тяготы сносить так стойко,
Что даже в трудностях найти
Благую милость. Мне бы только
Все эти трудности пройти.

Ты, как известно, испытаний
Нам не под силу не даёшь.
А это значит, ни страданий,
А силы от меня Ты ждёшь.

29.07.2016   16:45


Рецензии