С той поры, как меня не стало

С той поры, как меня не стало,
И пусть это ещё не случилось,
Ветки путаются в канавах
И не сходит с небес больше божья милость.
С той поры, как меня не стало,
Всё равно я также здесь.
Пыльные мучаются храмы,
Может в здании кто-нибудь есть.
Три картины висели на мёртвой стене
И внизу имена сокращённые.
Книги старые в старом шкафу.
Не рождённые. Не крещёные.
С той поры, как меня не стало,
Взять бы лом, учинить регресс.
Сдвинуть камень с пути расправы,
Выпить пива. И двинуть в лес.
С той поры, как меня не стало,
Кучи кучеров там не свернули.
У широкой реки над обрывом
Ожидать все остались бури.
Криком самой взволнованной чайки
Летит воля в большой стреле.
Остриём не допаянной пайки
Чуть касаясь живого в игре.
Клинит вечером ветер южный,
Под асфальт задувает пылью.
Робко прячешь себя снаружи,
А внутри печень жрётся былью.
В руки новенькие минутки,
Вышивай их пожалуй крестами.
А сквозь узенькие промежутки
Входит свет цвета зимней стали.
С той поры, как меня не стало,
И пусть это ещё не случилось,
Сотни воронов в чёрной стае
Унизительно жалко разбились.
Гордо чувствую воздух руками,
Впитываю нервы сквозь стены.
С той поры, как меня не стало,
Не ведёт здесь отсчётов время.

19, июнь 2017


Рецензии