Дальше, выше на ступень

не лучше ли залезть в душу?
чем бездумно искать похожих,
ты ведь знаешь, только он нужен,
среди серых, унылых прохожих.

не сгорай в своих мыслях о прошлом,
если любит, он будет рядом,
в этом мире заведомо пошлом,
очень трудно сохранить порядок.

ты найдёшь свой путь отхода,
даже если нужно будет упасть,
ты поднимешься с колен снова,
больше некому волю отнять.

улыбайся заведомо чистой,
непорочной и тёплой улыбкой,
даже если так не привычно,
если боль на отметке критичной.

тяжело всё забыть, я знаю,
не печалься, пройдет со временем,
каждый день на лицах встречаю,
яркость масок над слоем темени.

соберись, покажи себя миру,
ты красна и талантлива, правда,
все моменты из жизни смонтируй,
в кинопленку нового жанра.

он увидит тебя над собою
и поймёт, потеряв - не вернёшь,
он не будет казаться мечтою,
ведь его ты уже зачеркнешь.

будет рядом тот статный мужчина,
что любил тебя сильно всё время,
он готов отдать все цветы мира,
чтобы в сердце закралось хоть семя.


Рецензии
Здравствуйте, Анита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/07/26/2849 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.08.2017 08:22     Заявить о нарушении