Что-то вовсе дела не идут. В понедельник...

Что-то вовсе дела не идут. В понедельник
Родилось поколенье. Вот тебе круговерть!
И считать благоверным во всей канители
Не носить группу крови на рукаве.

Не сочувствовать искренне жертвам трагедий,
Не поняньчить дитё, пока он еще хлюпик,
Не гордиться пущенной в космос ракете,
Не любить так, как мать бескорыстно нас любит.

Где все это? Куда же оно подевалось?
Кто накинет на плечи спасенья жилет?
Может быть, завалялась под пыльным диваном
Та надежда, о которой нам лишь сожалеть...

24.07.2015 г.


Рецензии