похоронить осень

Я поспешила похоронить осень,
А она еще удивляет зеленым мхом
И листья ее не лишены красок,
Это самые разные оттенки коричневого.

Я поспешила похоронить осень,
Но ветви четко видны
   на фоне светло-серых облаков,
И она еще покажет мне, она еще
   поразит меня,
Она еще накроет меня дождем.

Я поспешила похоронить осень
   в день, когда пошел первый снег,
и устроила ей поминки
   в тот день, когда был гололед.

Но она вернулась ко мне, как будто
   и не уходила,
бродяжничающая богиня осень,
и я пью чай со вкусом древесной коры
и курю листья, завернутые в бумагу. 


Рецензии