Ты научил меня... Экс

Ты научил меня терпеть.
Ты научил меня прощать
И ничего не обещать,
И часть из прошлого стереть.

Ты научил меня смотреть
На мир глазами дураков
И вырываться из оков,
И от любви дотла сгореть.

Ты научил меня терять
И душу наглухо закрыть,
И зло годами не копить,
И маску лжи не примерять.

Ты научил меня не ждать
Коротких писем и звонков.
Не замечая пустяков,
Все раны временем латать.

Жестокой жизни круговерть
Меняет лица, даты, дни.
Но, чтоб любовь в веках хранить,
Ты научил меня терпеть.

19.06.17.   (14:40)


Рецензии
Глубокое, с душевными переживаниями стихотворение, мне понравилось, Ирина, с теплотой

Жюр22   20.06.2017 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий!!!

С теплышком,

Ирина Стефашина   20.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.