Шоссе

Мы мчимся по шоссе
На встречу ветру.
Проносимся под облаками.
В автомобилях рядом,
Люди, не замечая солнца,
Спешат на встречу дню,
А мы летим,
не едем, нет,
Мы продвигаемся
в пространстве времени.
И бег минут замедлился.
Моя рука, так трогательно
Держит за колено,
Ты за рулем,
Я рядом - штурман.
Мы рулим в завтра.
Над головою наше небо,
Оно о счастье знает все!
Мы это -  счастье!
Как предсказуем миг.
Еще чуть и чуть,
и свет твоей улыбки,
Вдруг озарит меня.
В ответ -  две перламутровые
рыбки, моих зеленых глаз,
задорно светятся тебе.
И только ток,
от напряжения минут,
проскакивает между нами.
Продлить хотим мы,
запомнить каждый миг,
И день за год,
и ночь за век...
Так и рождается наш
свет минут и вечности.
И больше жизни длится жизнь,
в которой мы нашли друг друга.


Рецензии