Красной нитью

Красной нитью с тобой мы связаны,
Тонкой нитью канатной прочности,
Все, что было меж нами сказано,

Эта нить повторяет в точности.
Как веревочный телефон,
Перескажет тебе мой сон.

Эта нить оказалась длинною,
Сквозь пространство и время следуя,
Даже сложными лабиринтами,
Поездами, велосипедами...
Оступлюсь, но не падаю я
Ты за нить удержал меня.

Мы путями неисповедимыми
Ходим-бродим. Так неприкаянно,
Что друг друга проходим мимо мы,
Увеличивая расстояния.
Нить запутана в узелки
Из томления и тоски.

Красной нитью с тобой мы связаны,
Тонкой нитью канатной прочности,
Мне во сне одном было сказано
Удивительное пророчество:
Что в клубок замотается нить,
Чтобы вместе нас соединить.

А представь себе, нити красные,
Просто так на земле останутся.
Я свяжу из них платье страстное
С ярким шлейфом до самой старости.
Чтоб открытая часть – у плеч.
Ты же сможешь меня сберечь.


Рецензии