Ожидание

Не дыши на меня,Маврикий,
Хладной тяжестью окаянной
Ты наполнил все базилики,
Я хожу по ним осиянный,
я слоняюсь среди порталов...

...этой жизни злой и ненастной
и склоняю главу устало,
не задумываясь о счастье.

Пусть придумывать имя звёздам
Разучился седой кудесник,
Мне молиться и плакать поздно,
Да и будущее неизвестно.
Лишь порою берёт за душу
В тёмном храме хоров рыдание...,

...и безумие всё же лучше,
чем несбывшееся ожидание.


Рецензии