Утро на речке

Умывается речка туманом,
Просыпаясь, ворчит перекат.
Притворилась гора великаном,
Солнце сонное держит в обхват.

Плакса-ива всю ноченьку ныла,
Уронила в омуток гребешок,
Водяного она невзлюбила,
Он не так повязал ей платок.

Зорька-девица плёс приласкала,
Подарила ручью рушничок,
В омутке гребешок отыскала
И с приданым красе сундучок.

Косари на лугу спозаранку,
Гимн заре колокольчик поёт,
Соловей свою крутит шарманку,
Перепёлка всем спать не даёт.

Краснощёкое утро проснулось,
Петухи горлопанят: «Подъём!»
Мило тучки земле улыбнулись:
«Чудо-грядки ливнем польём».


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.