Славная идёт о ней молва...

               
У дороги, что ведёт к реке,
Хатка низкая стоит который год…
Будто говорит мне о себе
Мама милая, что здесь уж не живёт.
Распускаются в саду цветы.
Что сажала мама раннею весной…
Тут нарциссы, ландыши, кусты
 И сирени аромат дивно-хмельной.

Здесь встречала мама свой рассвет
Под раскидистой черёмухой в саду…
Пела песни, что слагал поэт…
Нет её на белом свете на беду.
Но цветут вовсю её цветы,
Что сажала  в саду нежная рука…
Хатка помнит мамины мечты,
Где по сей день правит красота.

Хатка стала ниже и мудрей…
Её окна покосились, пряча взгляд.
Помнит она сотни орхидей
И тюльпанов сказочный парад.
Кажется, что до сих пор жива
Моя мама в старой хатке низкой той…
Славная идёт о ней молва
Красным летом, весной, осенью, зимой.

Прячет хатка слёзы все свои…
Осыпает осень золотом жильё…
И цветут весной цветы любви.
Краса мамы всё живёт в саду её.
В стебельках заложена душа…
До сих пор мечта в саду в цветах живёт…
Сказочна  она и хороша…
И у хатки  старой по сей день поёт.

         15.05.17


Рецензии