Талькову

Смолкли герои, притихли невежды,
Что будет дальше, не знал ни один,
На президента большие надежды
Все возлагали. Вперед, господин!

Рухнул Союз - Вавилонская башня,
Страуса ждали - пришел воробей,
Встали заводы, заброшена пашня,
С трона чирикает пьяный плебей.

Чудо такое впервые на свете,
Рейтинг заметно "повысился" наш.
Самой огромной страной на планете
Правит отныне комичный алкаш.

Славься, страна, покрывайся бурьяном,
Смело воруй, а потом продавай.
Шлю я привет "дорогим россиянам",
Знавшим такой перевернутый рай.

Рухнул Союз, прекратились напасти,
Только другие, страшнее, грядут,
Козни подобных субъектов у власти
Лишь к беспределу народ приведут.

Русская водка... и хлеб, и селедка,
Пил президент, а шаталась страна,
Нет головы, где кривится походка,
Не наступил коммунизм ни хрена.


Мой ответ на песню И.Талькова "Господин президент".
Здесь же актуальна строчка из песни В.Цыгановой "Если б каждый водку пил, коммунизм бы наступил".

P.S. Ничего против нынешней власти в стихе нет, здесь только о том, что написано.


Рецензии
"Нет головы, где кривится походка"???
.
Остальное и ясно, и хорошо, да и правдиво.

Евгений Морозов 3   17.02.2018 20:27     Заявить о нарушении
Там, где есть пьянство, нет трезвых мыслей.

Шрайб Ман   17.02.2018 21:39   Заявить о нарушении
С этим не спорю, но в стихе нечто другое мутное.

Евгений Морозов 3   17.02.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.