Шахтёрское. Родному комбинату

Виталию Выборову
Владимиру Бондаренко
Николаю Мигрину
и всем ушедшим
посвящаю.

Хоть сложно и стршно было,
Но люди разверзли твердь,
Посредством огромной силы
Достали наружу Смерть.

Взрывали её, дробили,
Возили куда-то вдаль.
Пленили и покорили,
На век заключили в сталь.

Но свет под землёй не брызнет.
Не видно где ад, где рай.
Не мало хороших жизней
Та Смерть унесла за край.

Шагнули расправив плечи
В шахтёрский подземный дым.
А мы зажигаем свечи
И память о них храним.

Но в жизни и так бывает -
Сквозь сеть проводов и труб
Смерть лампочки зажигает
И варит на кухне суп.

И будет, конечно будет
Свет, тьма, глубина и высь
Пока есть на свете люди,
Что Смерть превращают в Жизнь.

17 апр 2017
©Verohon


Рецензии