На весах судьбы

Горечь на сердце безнадёжная,
Божьи помыслы в круг забвения.
Совершить бы мне невозможное -
Ритуал души – искупление.

Присмотрись, прошу, может чист душой,
Может есть ещё веры капелька…
Может я смогу с верой за тобой,
Хоть в отшельники, хоть на паперти.

На весах судьбы равновесие,
Чаши полные, не качаются.
Сердце тронулось чёрной плесенью,
А душа скулит от отчаянья.

Сколько мучиться в безысходности,
Сколько мне терпеть пустоту внутри.
Может, вышел уж срок мой годности,
И пора тушить жизни фонари.

Верить в лучшее, больше нет уж сил,
Изменить судьбу нет желания.
В никуда ушли все кому был мил…
Отдаю себя на заклание.

На весах судьбы снова полный штиль,
И душа моя словно в коконе.
Видно Бог меня всё же сдал в утиль…
Сердце замерло и не ёкает.

Июнь 2017


Рецензии
Затронули сердце! Прекрасные строки, Анатолий! С уважением к Вам.

Александр Николаевич Кидалов   11.07.2017 11:47     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   17.07.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.