Стою под кустом сирени

Стою под кустом сирени,
С лицом вполне несерьёзным,
А мимо проходят тени -
Торопятся в свои гнёзда.
Лавируют среди капель
Бессмысленно, но упорно.
Я вообще-то не наблюдатель,
Но сейчас наблюдаю скромно.
Вихревые потоки пыли
Танцуют на подошвах прохожих,
Чьи лица водою размыло
И размазало по икроножным.
Смесь азота и кислорода
Абсорбирует глухой шепот,
Как кому-то там из народа
Тяжело от количества хлопот.
И злорадствующий троллейбус
Рассмеялся на остановке
Над сложившимися как ребус
Судьбами из массовки.
Все проходят, зудя дребеденью,
Капли падают, будто бы звёзды,
А я стою под кустом сирени
И вдыхаю сиреневый воздух.


Рецензии