Кукушка, страдания

Были песни, были взгляды.
Были вместе, были рядом.

- Пели песни, пили виски,
Ты была со мною близко.

За дождями, за зонтами
Скрылось лето, сбилось пламя.

- Виски тоже ведь горят,
Пили их три дня подряд.

Бродят тучи, ходят злые,
Льются слезы дождевые.

- Ты их висками залей,
Наливай скорей и пей.

Льются слезы из досады,
Ты не рад, и я не рада.

- Да, уж радости на грамм,
Выливай ты в мой стакан.

Смылись краски, смылись лица,
Лужи серы, серы птицы

- Я скажу тебе, девица,
Здесь деревня, не столица.

В полдень прокукуй кукушка,
С милым срок, моя подружка.

- Что сегодня на обед?
Щи? - а выпить разве нет?

Полдень минул, время час,
Прокукую только раз.


Рецензии