Позитив

              "Дымится крошечный заводик,
               Лепечет мелкая печать,
               Без хлебцев маленьких народик
               Заметно начал вымирать..."
                Жан-Пьер Беранже


Кругом сплошной весёлый позитив!
Крепчал народ, мельчали олигархи,
Стояли в очередь венцы сдавaть монархи...
Читал за сценой кто-то нарратив...

Всё здорово! Но верится с трудом...
Ведь обезьянка править не умеет,
Известно, волки как овец жалеют,
И как дружила щука с окуньком!

Недолго длилось это представленье:
Под смех и шёпот, топотанье ног...
Опять народ поставлен на колени
И вдвое увеличили налог!


Рецензии