стать богом на миг

Спросила меня – что задумался, как тут ответить...
...стать  богом на миг, украшая планету мечтой
Пускай здесь живут беззаботные, добрые дети,
Не зная о смерти, болезнях и злобе людской.
Исчезнут понятия гнида, скотина и сволочь,
Не надо здесь крови, не надо хмельного вина,
Не надо заводов, земля всех оденет-накормит…
Замусорить снова планету – найдётся-ль рука?
- Налей-ка родная мне чашечку крепкого чая...
Ладошку прижму, ощутив всю заботу твою,
Как трудно стать богом для всех, я сейчас понимаю,
Пока буду богом для близких - которых люблю.


Рецензии
Замечательно, Борис! Как жаль, что нет возможности услышать мелодию.

Ирина Демидова-4   14.07.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина - а мелодия в нас

Борис Ветер   14.07.2017 11:35   Заявить о нарушении