Если часом...

Если , часом, одАрит нас волей судьба,
волей личной, минуя свободу,
обернётся та воля - неволей, петлёй;
не протянет и года.

Правда эта, как есть, не спроста,-
вековой опыт мира.
 "Если сеешь в полымя*,- сгорят
семена. Не оставят и имя".
    *** полЫмя,- пламя огня, - ( устаревшее, русск.)


Рецензии