Рассветное

Мутная даль, постылая серость,
В ржавом тумане восходит заря,
Тонет в дыму, небо грея несмело
Отблеском острым куска янтаря.

Хмурое утро, липкая влага,
Угрюм и уныл мой сонный чертог,
Жажда тепла, как лихая отвага -
Поступью легкой ступить за порог.

Тучи вдали - предвестники бури,
Косы дождя рассекли горизонт,
Ветры вершины деревьев согнули....
Постыло и грустно, мертвый сезон....

Мысли рассветные - сонные отзвуки,
Тени разбросаны в дальних углах,
Вдох на губах, холодные руки
На залитой ливнем глади стекла...

Уйти, убежать, растаять в тумане,
Пролиться с дождем в рассветной тиши,
Шум улиц, дождя, шелест ветра, дыханье...
Смятенье и страх в лабиринтах души....


Рецензии
Спасибо за образность и оригинальность. С теплом.

Олег Кротов 2   19.06.2017 17:52     Заявить о нарушении