Среди людей зима теплее

Скоро зимушка – зима.
Лес оденется в снега,
Смолкнут птичьи трели.
Вечером иль утром
Заспешат зверушки к людям…
Там теплей метели.

Чу! Однажды в ноябре
Выпал снег в моём дворе.
Припорошил, заметелил
Ярко – жёлтые листы.
Было тихо и безлюдно,
Лишь фонарь светился мутно,
А под ним едва заметны
Непонятные следы.

Непогодой, всем известно
Во дворе неинтересно.
Разбежались по домам
Все собачки и коты.
Кто же мог проложить тропку
В снегу, падающим робко,
Во дворе, где нет ни кошек,
Ни собачек, ни толпы?

Вдруг,
Где мутный луч кружился
Серый столбик проявился
Словно гриб среди зимы.
Вырос тихонько в тиши –
Стройный, пышный, величавый
И на вид спокойный малый.
Замер, будто статуэтка,
Под лохматой, белой веткой.
Так минутку постоял,
Потом робко побежал
По двору, по кругу…
Словно ждал подругу.

Может это див из сказки,
Может мальчик –с – пальчик?
Угадайте, закрыв глазки…
Ну, конечно, -
Это зайчик!

   №  806.            АПРЕЛЬ  2014 г.
 
 


Рецензии