Сергею Есенину

*  *  *
С. Есенину

Осень – то акварелью с размывами туч,
То вдруг вспыхнет холстом, если солнце проглянет!
Осень – красочный праздник! Ты в нём оберучь
Собирай красоту – и она не увянет

Влажным клёна листом: октября вернисаж
Золочёными рамами выйдет за стены,
Загорится не стёкол, а рощи витраж,
Где берёзово время, а в нём – перемены 

Желто-косых и девичьи белых стволов,
Богатырских дубов и насупленных елей…
У России, кто духом и телом здоров –
Неогляден простор и любви, и метели!..

Потому и по осени – птиц листопад,
А на кронах – церковные, царские ризы…
Все цари и церковники здесь облетят!
На просторах таких – не заманят круизы.

Потому что по осени – дни перемен
И осенние ночи горят звездопадом!
Дождь косит потому, что у времени крен,
Чтоб России разлиться осенним нарядом!

Осень – живопись полной палитры в одном
На холсте голубом, на стихе – словно песне!
На России – Есенин золотится клеймом
Первородных стихов, всякой прозы уместней!

LXXII.29


Рецензии
Хорошо то как! Лучше и не скажешь, Дим. Осень - период особой поэзии - Есенинской!!!

Обнимаю всей душой.

Татьяна Аржакова   04.07.2017 16:17     Заявить о нарушении
А правда, Танюш: осень - что-то в ней магическое... Может ликующая палитра всех цветов, может и правда какой- то урожай...
Ещё НашеВсё это заметило... :)))

твой я

Дмитрий Ильин 3   12.07.2017 19:38   Заявить о нарушении