Жук знает лучше царей

Выхожу на крышу, смотрю наружу,
Окуляры давно не носил, мне солнце нужно.
Но как специально именно в этот день
На землю опустилась от туч тень.

Иду на остановку, хочу попасть в центр,
Но троллейбусы идут поголовно обратно.
Когда мне окраина больше по душе,
Все дружно в центр едут элегантно.

А когда мне нужен маршрут второй,
Приходит пятый или шестой.
Но в другие дни жду именно эту пару,
А приезжает двойка, как досадно!

Бывает, посплю, потом мне нужно солнце,
Дождь стучится мне в оконце.
А когда без настроения закрываю шторы,
На небе возникает яркое солнце.

Так случается почти каждый день,
Может и со счастьем вероятно.
Я иду по красной полосе,
А оно на синей затерялось.

А когда в приступе злости перебегаю,
Счастье на синей исчезает.
Будто кто-то властный и большой
Специально издевается надо мной.

Возможно рождён быть невезучим,
Но с упрямством ломаю и свет, и тьму.
Всё больше злятся тёмные тучи,
Но я настойчиво вперёд иду.

Допустим, некие силы стремятся
На истинный путь направить меня.
Но в отличие от других мне и так досталось,
А остальные живут похоже, но счастье храня.

Потому резко скажу: "Небеса, хватит!
Пора спрашивать вдвойне с других,
Которых судьба больше ублажает,
А мне нужен передых".

"Вы достаточно порезвились, переступили черту,
Поиграли мной в регби и футбол.
А теперь уж не поленитесь
Возвратить мне желанный должок".

Пора рассеить тучи, когда мне нужен свет,
Прислать верный троллейбус, меня обогатить.
Нужно наконец сделать моё высочество везучим,
Иначе зачем при неравенстве вы нужны?".

Пора забыть о консервах, внести в мир справедливость,
Высшие силы, я надеюсь на вашу милость.
Когда я заживу хорошо, равенство расцветёт,
Тогда сменю гневный тон, а пока такой полёт.

Если в вас имеются силы, пересмотрите вечные табу,
Сделайте меня счастливым, иначе кукиш вам, кукиш!
Пока есть возможность, возьмитесь за ум,
Маленький жук всегда правее царей,
Он знает, как для него лучше.


Рецензии