Моя исповедь

             «Сердце человека обдумывает свой путь,
              Но, Господь управляет шествием его».
                Древняя мудрость Соломона

             «Тебе бо, Господи, умилением зову:
              согреших, Отче, на небо и пред Тобою».
                Тропарь

Я – скорпион. Я – сильный знак…
И в этом нет сомненья.
Но, как перебороть мне страх,
Души моей волненье? –

Зачем пришла на этот свет?..
Зачем прошла столь путь опасный?..
Что я должна ещё успеть,
Чтоб не считать себя несчастной?

А времени осталось мало,
Чтоб выправить прошедший путь…
И помолиться крепко надо
За всех, кого уж не вернуть…–

Не додала я ласки им, вниманья,
Себя любила больше всех…
Я – лишь брала, не отдавая,
И в этом, каюсь, – то, мой грех.

Порой, была я лицемерной…
Неискренней, порой, была…
Старалась выглядеть примерной,
Хотя во всём другой была!

И – воровата, и – блудлива…
И в сердце зависть кров нашла…
Жила без веры, без стремленья
Постичь основы бытия.

И с этим грузом непомерным
Я половину жизни шла…
И, что я – Божие созданье,
И кто – Отец, – не знала я!

Под тяжестью грехов изнемогала,
Мне мир, казалось, – адом был…
Душа о чём-то тосковала…
Порою, свет мне был не мил!

Господь!.. Как вовремя ты поспешил
Спасти заблудшую овечку! –
Зашла я в Храм поставить свечку,
И этот случай всё решил:

Внимая пению молитвы,
Слезами обливалась я…
В тот миг я чётко поняла,
Что жаждала душа моя,

И без чего я задыхалась,
Мне – невозможно было жить!
С тех пор, и поселилась в сердце – радость,
С которой, до конца, надеюсь, быть…

2008


Рецензии
Трогательно...
Царство Небесное рабе Божией Галине!
С теплом, Маргарита.

Иулитта Евралёва   22.03.2018 02:55     Заявить о нарушении