Воля

Я земля, ты вода, без воды нет жизни,
Я огонь, ты звезда, что зажгла от искры,
Я ковыль во степи, волей поле дышит,
Ты мой  конь златоглав, топот твой я слышу,

Ветром мчишься стремглав не покорно ввысь ты.
Я с тобою лечу, руки - мои крылья,
Опускать не хочу, птицей ввысь на волю бы,
От того я жива, что ещё есть крылья.

Полной грудью дышу, синь небес вдыхаю,
А внизу подо мной поле не стихает,
То колосья звенят соком налитые,
Золотое руно землю устилает.

Украина, Россия, Родина, пенаты,
От чего так болит сердце у меня то?
От того, что нельзя так терзать нам мать,
От того, что орлят созовёт на брань и...

И тогда не зерно – пули и снаряды,
Будут рыть земь её, рвать чужих и братьев…
Стон стоит над землёй, Слышите вы, люди?
Плачет мать, хороня каждого из вас ведь!

Но пока Солнца свет не угаснет в небе,
И пока  есть Земля, и растут там дети,
И пока есть любовь, вера и надежда,
И тогда, и сейчас, что дарит нам вечность,
Постарайтесь любить, люди, человечность!

08.02.2017г.


Рецензии