E S

Я убегал в лето, а вышел к пустыне.
«Сотый поворот не туда, снова здравствуйте.»
Тайлер был прав. Я изломанность Джека.
И я же — его лекарство.

«Сто первый. Присядьте. Не надоело
Бегать вокруг собственной камеры?
Есть вода, есть еда, послушайте тело!
Многие порычали и замерли.» 

Для своих я был воином, чем-то вроде героя.
Вера — скалой и утёсами.
Ахиллес шёл к стреле, Гектор шёл в Трою,
Я шёл с простыми вопросами.

Теперь даже сон — лицемерная цепь. Засыпаешь
Искрой и отчаяньем. 
Обнажившийся провод, истрёпанный бинт.
Проснёшься — скалы кончаются.

— Мне так нельзя, ждут другого меня!
— Вы сами ковали, не жалуйтесь. Вам — тёплые руки, от вас — часть огня.
— Я был с братом!
— А стали без.

Стандартная плата за сытые дни.
Без июльских
  тревог и горения.
Я — единственно верное правило Джека

и я из него исключение. 


                19.06.16 3:31


Рецензии