Я уйду

Ощущаешь себя как вещь,
Что стоит на полке у шкафа.
Ты поднЯл незаточенный меч…
И никто не выпишет штрафы.

Можешь бить, пока не скажу.
А добьешь - это значит - сломалась.
Но не тронь свою госпожу,
Что давно над тобой издевалась.

Зато я не прошу о тепле.
Мне довольно и снежной метели.
Я могу полежать на земле,
Пока сны твои к ней полетели…

Погрущу в уголке на полу
Под покровом слоев паутины.
Сожмусь и истлею в золу,
Останусь пятном на картине.

Пусть она тебе песни поет.
Пусть стихов настрочит тетрадку.
Я уйду, мое время придет.
И уйду в этот раз без оглядки...

7-мая-2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.