Противостояние

Борются тот и этот.
И будут бороться долго
Во мне- до конца Света
Или пока не сдохну.

Химик живет во мраке,
Он не знает эмоций,
Топил он все эти враки
В глубоком своем колодце.

С душами он играет,
Способен он только думать.
Чувства (он это знает)-
Такая большая глупость.

Чувства- ненужный рецептор,
Внутри нас лишь органы, ткани.
Химик считает проценты,
Не переходит грани.

Второй во мне - литератор-
Лирик до мозга костей.
Он прирожденный оратор,
Он привлекает людей.

Чувства ему знакомы.
Пользуясь ими умело,
Он разрывает оковы,
Он подчиняет тело.

Снова и снова плачет,
Свою разрывая душу.
Опять полюбил, и, значит,
Опять оказался не нужен.

Химик преобладает,
Разум важнее чувства.
Я это точно знаю,
Я хочу жить искусно.

Я ненавижу обоих,
Не выход- все время думать...
В чувствах же - нет покоя,
Обоих бы уничтожить.

Снова и снова в разладе
Химик и литератор.
Тут... обнял и погладил
Тот, кто так редко рядом.

Ликует во мне мой лирик-
Он теперь главный в гонке!
Невозмутимый химик
Стоит и курит в сторонке.

Он знает- уже так было,
Снова меня обманут,
В мгновенье- опять убили.
И потоптались знатно.

Не будет уже мне хуже
Я не буду безумствовать.
Броню затянув потуже,
Вновь перестану чувствовать.


Рецензии