Сигареты

непохожие ни на кого
пачки из тысячи сигарет,
береженые от врагов
и от лживых желтых газет.

мы старательно курим
и пустеем со временем,
как после бури,
мы теряем значение.

мир забудет о нас,
когда пачка порвется.
и новый рассказ
про нас не начнется.

мы стлели и пеплом стали,
исчезли в пучине пространства,
скинув края вуали,
вспомним муки мытарства.

как последний уголек погибнем.
табак рассыпется всюду,
мы финиша все достигнем,
предавшись больному этюду.

мышьяк нам распорет грудь,
никотин обглодает скелеты.
завершится тернистый путь,
когда кончатся сигареты.


Рецензии