Самолет

По небу летит самолет,
Он самый большой, больше птицы,
Как птица, на дом он садится,
И песни, как птица, поет.

И катится туча, как мячик,
И лентой дорога лежит,
И фиолетовый мальчик
С сачком к самолету бежит.

Есть клетка у мальчика в классе,
Никто там давно не живет,
Он сам ее краской покрасит
И пустит туда самолет.

И пусть он гудит и стрекочет,
Пусть даже дымит — не беда,
А птица пускай, где захочет,
Живет и летает всегда…


Рецензии