Такою, как есть, эту злую страну приму

Такою, как есть, эту злую страну приму,
Где жаркое солнце загаром легло на лица,
Где форт заколочен: неясно платить кому,
И проще всего взять заложников, чтоб жениться…

О, если б в земле твоей мог побывать хоть раз,
В пыли протрястись по разбитым твоим дорогам!..
Где местное радио передаёт намаз –
Целебный бальзам для привыкших уже к тревогам.

Где ядерный меч Мухаммада – надёжный щит,
И песней о небе помянут убитых ране…
А выживший доберётся и сообщит
Заветный пароль: «Расскажи мне о Пакистане!»

18 июня 2017,
ночь


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Необычный взгляд... Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   19.06.2017 02:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур! Очень приятно, что зацепило.:)

Андрей Гончарук   21.06.2017 13:28   Заявить о нарушении